Авторизация




Авторизоваться при помощи соцсетей

Регистрация





Форма запроса цены

Все поля обязательны для заполнения 







Политика конфиденциальности

Все поля обязательны для заполнения


Политика конфиденциальности

"Маленькая Страна" снова в гостях у Велегож Парка

Сегодня в очередной раз дети "Маленькой Страны" приезжают в виллы Велегож Парк Resort, в лагерь самостоятельного проживания, где под присмотром опытных педагогов будут учиться жить самостоятельно, без помощи родителей, самостоятельно готовить себе еду, мыть посуду, убирать вещи, стирать, которые люди делают в обычной жизни сами. Виллы Велегож Парк Resort превосходно подходят для этого - здесь помимо комфортных условий для проживания есть полностью оборудованная кухня, и все необходимые бытовые мелочи - от утюга до веника с совком.
Это не первый опыт, подобные мероприятия проводились с самого начала существования вилл Велегож Парк Resort. Часть детей, у которых нет самостоятельного опыта участия в подобных мероприятиях, приедут вместе с родителями. Они будут учиться адаптироваться к новому месту, а так же развивать коммуникативные навыки.
Здесь можно прочитать отзывы педагогов и родителей, которые участвовали в одном из лагерей в ноябре 2013 года, в новых виллах в поселке Приволье.
Кроме этого в лагере будут проходить занятия по приобретению коммуникативных навыков, которые просто необходимы для детей, чей мир замкнут в основном внутри себя.
Без дополнительной помощи, без специально созданных условий, детям просто невозможно адаптироваться в самостоятельной жизни.
Лагерь в Велегож Парк Resort - это первый маленький шаг навстречу особенным детям. Но Это не просто краткосрочная и едино разовая акция. В этом лагере закладываются основы будущего комплекса, где дети смогут учиться самостоятельно жить и работать, и смогут поселиться после достижения совершеннолетия, имея возможность получать помощь квалифицированных специалистов.
Такие комплексы совсем недавно начали появляться в Европе, есть первые попытки создания подобных сообществ у нас, в России, но четко отработанных методик нет, поэтому приходится пока начинать с малого, отработать возможность самостоятельной жизни на таких вот выездных лагерях.
Какая помощь может понадобиться, какие занятия нужно проводить с детьми, как организовать быт и досуг - все эти вопросы на практике отрабатываются в Велегож Парк Resort.
В дальнейшем мы планируем совместно с общественной организацией "Маленькая страна - мы есть!" построить подобный комплекс в Заокском районе, где могли бы самостоятельно жить особенные дети, а потом и особенные взрослые.
Мы Приглашаем всех неравнодушных людей принять участие в строительстве этого комплекса. Пока проект на стадии формирования, вы можете поучаствовать в его обсуждении.
В ближайшее время, когда будет сформирована концепция комплекса, мы опубликуем информацию о нем, и тогда можно будет деятельно поучаствовать в нем - материально, или собственным трудом. Мы уверены, что многие проблемы можно решить совместно.

Структура сайта