Авторизация




Авторизоваться при помощи соцсетей

Регистрация





Форма запроса цены

Все поля обязательны для заполнения 







Политика конфиденциальности

Все поля обязательны для заполнения


Политика конфиденциальности

Пить глинтвейн уже не модно

Друзья, первый снег выпал, а вместе с ним наступило время согревающих напитков. Лучший из них - сбитень, славянский аналог глинтвейна.
Оказывается, он был известен на Руси с XII века и был самым популярным до появления в нашей стране чая! Его продавали на уличных базарах и ярмарках с помощью особых сосудов – сбитенников, напоминающих современные чайники. Сбитенщики – люди, разливавшие напиток, занимали особое место в нашей культуре. Их изображали на картинах и гравюрах, позже – на открытках.
Сбитень готовился с использованием меда и пряностей. Часто в него добавляли лавровый лист, шалфей, имбирь, стручковый перец. Рецепт приготовления сбитня дан и в Домострое XVI века.
После революции о сбитне в России фактически забыли. А теперь вы можете попробовать его у нас!

Структура сайта