Авторизация




Авторизоваться при помощи соцсетей

Регистрация





Форма запроса цены

*обязательно для заполнения 







Политика конфиденциальности

Все поля обязательны для заполнения


Политика конфиденциальности

«Соверше́нно невероя́тное собы́тие в двух де́йствиях» в Поленове.

По давнишней, устоявшейся традиции, в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике Василия Дмитриевича Поленова, состоится премьера спектакля «Женитьба».Н.В.Гоголь начал работу над этой комедией, называвшейся первоначально «Женихи», в 1833 г. В мае 1835 г. он читал М. П. Погодину отрывки из пьесы «Провинциальный жених» (действие происходило в деревне, но уже были намечены основные герои и сюжетные линии).
Примерно в то же время комедия приобрела окончательное название «Женитьба», и её действие было перенесено в Петербург.

Осенью 1835 года и весной 1836 года Гоголь намеревался отдать её на сцену, однако, занявшись «Ревизором», передумал. Пьеса была закончена за границей в 1841 году для готовившегося собрания сочинений. Премьера состоялась 9 декабря 1842 г. (в Петербурге) и 5 февраля 1843 г. (в Москве, в бенефисе М. С. Щепкина). Оба спектакля не имели успеха. «Женитьба» опережала своё время: как признавали позднейшие критики, она предвещала драматическую манеру Островского.

В музее – заповеднике В.Д. Поленова, спектакль ставится коллективом музея, художественный руководитель - режиссер Калужского музыкального театра А.Б.Плетнев. Начало спектакля в воскресенье, 2 – го февраля, в 17.00 часов, в концертном зале «Город Мастеров». Подробную информацию можно получить по телефону музея-заповедника В.Д. Поленова:
8 (48734) 3–38–27, 8 (906) 702–57–52.

Структура сайта