Авторизация




Авторизоваться при помощи соцсетей

Регистрация





Форма запроса цены

*обязательно для заполнения 







Политика конфиденциальности

Все поля обязательны для заполнения


Политика конфиденциальности

Загородные проекты премиум-класса мигрируют с запада на юг

 

К такому выводу пришли эксперты нашего аналитического центра, проанализировав продажи за январь-февраль 2012 года. Данная тенденция была заметна еще в середине 2010 года, однако тогда аналитики предполагали, что смещение «очага элитарной напряженности» на юг будет происходить медленнее, однако проект «Новой Москвы» выступил катализатором процесса. Рублево-Успенское шоссе, где планируется разместить большие жилые кварталы для госслужащих, резко потеряло привлекательность для девелоперов. Предполагаемое смещение «элитки» на Новую Ригу тоже откладывается ввиду ремонтных работ сроком на 3 года, которые угрожают этому направлению транспортным коллапсом.

С другой стороны, юг, где разместится «Большая Москва», неожиданно получает хорошее финансирование и, как следствие, становится привлекательнее в глазах покупателей.

Наши специалисты прогнозируют изменение сегментации рынка в пределах «Большой Москвы» и на прилегающих к ней территориях. Так территории, ранее считавшиеся «загородными», осваивают строители многоквартирных домов и поселков таунхаусов. Любимое же народом южное Подмосковье, вдруг ставшее столичной землей, отодвинулось в район 80 км. от МКАД, переехав аж в Тульскую область. Если прибавить к этим фактам и то, что главная транспортная артерия этого района – Симферопольское шоссе, уже реконструировано и не собирает многокилометровые пробки, легко понять, куда переедут загородные проекты премиум-класса. Кроме того, произошедшие перемены в разы повышают привлекательность уже существующих проектов, при условии, что они изначально отвечали запросам состоятельных покупателей. То, что давно стало визитной карточкой наших поселков Приволье, Велегож-Парк Престиж и Велегож-Парк Бизнес - качественные дома, центральные инженерные коммуникации и развитая инфраструктура – козыри, которые на сегодняшний день имеют не многие из поселков по Симферопольскому шоссе, особенно за пределами «Новой Москвы». Чтобы реализовать такой проект с нуля, потребуется время – как раз те три года, на которые выбыла из конкурентной борьбы Новая Рига. Существующие же проекты – помимо перечисленных поселков, - ориентированы изначально на эконом-класс, а значит, либо будут вкладывать дополнительные средства в развитие поселков, либо пытаться завоевать покупателей агрессивной рекламой.

Что касается наших проектов, - то летний сезон 2012 года обещает стать рекордным, и повышение спроса ощутимо уже сейчас – особенно в отношении поселков бизнес-класса (Приволье, Велегож-Парк Престиж, Велегож-Парк Бизнес).

Структура сайта