Авторизация




Авторизоваться при помощи соцсетей

Регистрация





Форма запроса цены

*обязательно для заполнения 







Политика конфиденциальности

Все поля обязательны для заполнения


Политика конфиденциальности

«Марк и Лев» представляет постный обед по рецептам семьи художника Василия Поленова

Русский художник Василий Поленов, городской житель от рождения, всегда мечтал поселиться на лоне природы. Небольшое имение на высоком берегу Оки он приобрел, оценив местные красоты. Поленов был настоящим созидателем: расчистив и обустроив место, он построил не только большой дом для своей семьи, но и церковь, театр и школу для местных крестьян. Много и с удовольствием занимался с детьми местных жителей, прививал им художественный вкус.

Шеф-повар ресторана «Марк и Лев» Михаил Лукашонок и бренд-шеф Ольга Стрижибикова не смогли остаться равнодушными к биографии великого живописца и решили исследовать, чем питалась семья художника, устроить реконструкцию поленовских блюд. Кроме того, на примере обеда великого художника можно увидеть, что русская региональная кухня может быть разнообразной и интересной не только осенью, но и весной.

Кроме того, в последние годы своей жизни художник Василий Поленов питался по вегетарианскому режиму и совсем не ел мясо. Поэтому второе название поленовского меню – Великопостное.

28 февраля в ресторане «Марк и Лев» откроется гастрономический фестиваль по рецептам семьи Поленовых. В меню:

  • «Поленовский» салат;
  • Ржаная каша;
  • Копченая пшеничная каша;
  • Морковные котлеты;
  • Сорбеты из яблока, моркови, рябины и калины;
  • Жареный картофель с груздями;
  • Суп из кольраби с печеной морковью;
  • Манный пудинг с пюре из моченых яблок и облепиховым киселем.

Фестиваль продлится с 28 февраля по 30 марта. 28 февраля в 14:00 Наталья Грамолина, замдиректора музея Поленово по научной работе, выступит в «Марке и Льве» с презентацией гастрономического сета.

Структура сайта