Авторизация




Авторизоваться при помощи соцсетей

Регистрация





Форма запроса цены

*обязательно для заполнения 







Политика конфиденциальности

Праздничный крестьянский ужин в сибирской традиции 20 марта в 19:00 в ресторане «Берлога»

Крестьянская еда — это фундамент, на котором стоит русская национальная кухня. Именно крестьяне сохранили в своём рационе традиционные русские кушанья, дошедшие до нас из глубины веков. В прошлом году мы изучали традиции питания крестьян центральных губерний, а в этот раз обратимся к обширной территории Сибири. 20 марта шеф-повар ресторана «Марк и Лев» Михаил Лукашонок приготовит ужин зажиточного сибирского крестьянина.

Все кушанья взяты из праздничного рациона русских крестьян рубежа XIX–XX веков. Ужин будет сопровождаться дегустацией традиционных алкогольных напитков.

Редька с квасом и конопляным маслом.
Кедровая настойка.

Говяжий студень и гороховый кисель.
Настойка на хрене с горчицей и лимоном.

Богатые серые щи с гречневиками. Икряники (оладьи из икры).
Настойка на хрене со жгучим перцем.

Тельно́е из окской рыбы с парёнкой из корнеплодов.
Облепиховая настойка.

Морозники (домашнее мороженое), кулага (соложёное тесто) и ягоды.
Калиновая настойка.

Овсяный кисель с мочёной брусникой и ша́ньга с толокном.
Клюквенная настойка.
Цельзерновой ржаной хлеб, белый ржаной квас.

Стоимость крестьянского обеда из семи блюд — ₽2000.

Всем желающим нужно предварительно забронировать стол и оплатить билет. Дополнительную информацию можно уточнять по телефону - 8 961 264 50 04, ресторан "Берлога".

Структура сайта