Авторизация




Авторизоваться при помощи соцсетей

Регистрация





Форма запроса цены

*обязательно для заполнения 







Политика конфиденциальности

Все поля обязательны для заполнения


Политика конфиденциальности

Швейцария на Оке.

Заокский район Тульской области расположен в 85 км к югу от Москвы, на правом берегу Оки. Природа района уникальна, река Ока с притоками, лесными ручьями, сосновый бор, зеленые луга радуют глаз, привлекая в заповедные места настоящих ценителей красоты, чистоты и тишины. Исторически сложившийся холмистый рельеф создает благоприятный микроклимат, поэтому воздух в этих местах чистейший.

Воздух большого города, загрязненный различными взвешенными частицами, газами и патогенными микроорганизмами – главный «провоцирующий»

фактор возникновения приступов астмы. Сегодня, по сравнению с сороковыми годами ХХ века, количество больных астмой возросло, как минимум, в 7 раз. Врачи связывают этот резкий рост заболеваемости астмой среди детей и взрослых с ухудшением экологической обстановки в развитых странах. К росту заболеваемости астмой маленьких москвичей и взрослых привело ухудшение экологической обстановки в столице. Специалисты Моссанэпиднадзора подсчитали, что за последние 10 лет количество больных астмой детей увеличилось вдвое. Врачи-пульмонологи объясняют это явление... прогрессом в медицине. Современные методы диагностики астмы на сегодняшний день позволяют находить и лечить заболевание на самых ранних стадиях, тогда как раньше болезнь выявлялась на поздних сроках - уже при приступах удушья, а это 10-15% от общего числа астматиков. Иными словами, в Москве скрытых астматиков стало гораздо меньше, чем 10 лет назад. Тем не менее, рост заболеваемости, напрямую связанный с ухудшением экологии, все равно наблюдается.

Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха отмечается вблизи крупных автомагистралей и промышленных зон, особенно в восточной и юго-восточной части города. Выбросы автотранспортных средств особенно опасны, потому что осуществляются в непосредственной близости от тротуаров в зоне активного пешеходного движения. В воздухе Москвы повышено содержание бензпирена, диоксида азота, фенола и формальдегида. Бензпирен является сильным канцерогеном, в частности, вызывает лейкозы, врождённые уродства.

Наивысший уровень загрязнения воздуха в Москве наблюдается в районах Капотня, Люблино, Марьино из-за расположенного в черте города Московского нефтеперерабатывающего завода, а также Курьяновских очистных сооружений. В отдельные периоды, когда метеорологические условия способствуют накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы, концентрации примесей в воздухе могут резко возрастать - возникает смог.

Важной составляющей загрязненности воздуха является содержание мелкодисперсных частиц. По оценкам Всемирной организации здравоохранения содержащиеся в воздухе микрочастицы обуславливает почти 9% смертей от рака легких, 5% смертей от сердечно-сосудистой патологии и порядка 1% смертей от инфекционных заболеваний дыхательных путей. Загрязнение атмосферного воздуха в Москве приводит к постоянному росту аллергических и астматических заболеваний у детей и высокой смертности среди пожилых людей в периоды летнего смога. За последние несколько лет у всех групп населения распространенность астмы и астматического статуса возросла на 30%.

Бронхиальная астма у детей — экологически зависимое заболевание, так как реализация наследственной предрасположенности к ней всегда осуществляется при воздействии факторов окружающей среды. Более 300 миллионов пациентов в мире и 900 тысяч в России – официальная статистика заболеваемости бронхиальной астмой. При этом, по информации специалистов, реальное количество страдающих бронхиальной астмой в 5-6 раз больше официальных данных.

Прежде всего астматику нужен чистый воздух. Он может быть и в ста километрах от Москвы, в сельской местности. Считается, что в отношении аллергенов более чист горный воздух — дети могут подниматься до 1500 м, не выше. Но ведь совершенно не обязательно везти ребенка в Швейцарские Альпы. Самым экологически чистым районом Подмосковья на сегодняшний день считается Заокский район Тульской области.

Заокский - самый экологически чистый район Тульской области - по праву считается курортной зоной. На территории района и в радиусе 30 км вокруг нет ни одного промышленного предприятия, которое могло бы разрушить хрупкое равновесие уникальной экосистемы. В одном кубическом сантиметре воздуха содержится 2 700 отрицательно заряженных ионов, а ведь это уровень курортов Швейцарии.

Москвичи уже давно облюбовали эти места для отдыха. Летом население района увеличивается в несколько раз. От Москвы до Заокского района можно доехать на машине всего за час. Условия размещения – в основном сохранившиеся с советских времен санатории и дома отдыха. Для более взыскательных – отдых в виллах "Велегож Парк Резорт". Стоит дороже, но и уровень комфорта принципиально другой. Каждая вилла - это собственный участок в лесу, собственная сауна, отдельный санузел при каждой спальне; рядом ресторан, рыбалка, европейский уровень сервиса, детские развлекательные программы, возможности для занятий спортом, экскурсии.

Все популярные места отдыха в Заокском районе, объединены одним и тем же принципом — чистый воздух, свободный от атмосферной грязи и аллергенов, в которых жители и их гости будут чувствовать себя уютно и комфортно, полные жизненных сил, а главное здоровья! Радушная тульская Швейцария ждет Вас в гости!

Структура сайта